Zutaten
Für 1 Portion
- 400 g Himbeeren
- 300 g Brombeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren (alles vorbereitet gewogen)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
- Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen.
- In einen großen hohen Topf die Früchte geben. Extra Gelierzucker unterrühren.
- Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
- Topf von der Herdplatte nehmen. Eventuell vorher den Schaum, der sich gebildet hat, entfernen.
- Vorbereitete Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen. Konfitüre randvoll einfüllen, Gläser verschließen. Sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.