Zutaten
Für 4-5 Gläser à 300 ml
- 300 g Heidelbeeren
- 350 g rote Johannisbeeren
- 300 g Himbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Packung Geiierzucker 1:1 (1 kg)
- 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 1/2 Bund Minze
Zubereitungsschritte
- Heidel- und Johannisbeeren waschen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Pfefferkörner zerstoßen. Minze waschen, hacken.
- 750 g Beeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf verrühren, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Pfeffer und Minze zur Konfitüre geben. Konfitüre in saubere Gläser füllen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.