Zutaten
Für 4 Gläser (à 350 ml)
- 750 g Erdbeeren
- 550 g Himbeeren
- 1 kleine Flasche Sekt (0,2 l)
- 1 Pkg. Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitungsschritte
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den gesamten Saft, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Aprikosen 3-4 Minuten darin köcheln. Nach ca. 2 Minuten etwa die Hälfte Aprikosen herausheben.
- Aprikosen im Saft pürieren. Die Kaltschale erst bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Übrige Aprikosen evtl. in Spalten schneiden, mit Himbeeren in die Kaltschale geben. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.