Zutaten

Für 6 Gläser à 225 ml

  • 550 g Erdbeeren
  • 300 Johannisbeeren
  • 300 g rote Stachelbeeren
  • abegeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Wodka
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen. 500 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen. Stachelbeeren waschen und putzen.
  • 500 g Erdbeerstücke, je 250 g Johannisbeeren und Stachelbeeren, Orangenschale und Gelierzucker aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen. Wodka unterrühren. Heiß in 6 saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 5 Mi nuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.