Zutaten

Für 10 Gläser à 165 ml

  • 850 g Birnen
  • 1 Mango (etwa 400 g)
  • 80 ml Limettensaft
  • 1 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
  • Die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen.
  • Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, es sollte etwa 750 g ergeben.
  • Die Mango längs in drei Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang des Kerns fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, dabei mit dem Löffel dicht an der Schale entlangfahren, damit kein Fruchtfleisch verloren geht. Mit einer Gabel oder den Fingern den Stein auf das Schneidebrett drücken und mit dem Messer das Fruchtfleisch bzw. den Stein abstreichen. Das Mangofruchtfleisch mit dem Saft in einen Mixer geben und fein pürieren. Es sollte etwa 300 g Masse ergeben.
  • Birnenwürfel, Mangopüree, Limettensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell sich bildenden Schaum abschöpfen.
  • Die Konfitüre kochend heiß in die heißen und sauberen Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.