Zutaten

Für 6 Gläser à 250 ml

  • 1 kg Brombeeren
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitungsschritte
  • Brombeeren verlesen, mit einem Pürierstab grob pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zitronengras mit einem Messer flach klopfen, damit sich das Aroma entfalten kann, anschließend die Stängel mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Brombeeren, Zitronengras und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Bittermandelöl in die Konfitüre rühren und nochmals kurz aufkochen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
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