Zutaten

Für 5 Gläser à 400 ml

  • 500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
  • 500 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Zitrone
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
  • Brombeeren verlesen und zerdrücken. Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen abstreifen. Zitrone auspressen. Beeren mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen.
  • Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei häufig umrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.