Zutaten

Für 3 Gläser à 290 ml

  • 600 g Erdbeeren
  • 20 g ßasilikumblätter
  • 40 ml Limettensaft
  • 600 g Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansätze und Blättchen abzupfen, die Früchte klein schneiden. In einem Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die Basilikumblättchen waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Das Erdbeerpüree mit dem Limettensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten nach Herstellerangabe sprudelnd kochen lassen. Eventuell aufsteigenden Schaum mit einem Sieblöffel abschöpfen.
  • Die Konfitüre von der Kochstelle nehmen und sofort das Basilikum unterrühren. Die kochend heiße Konfitüre in die vorbereiteten sauberen und heißen Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.