Zutaten

Für 4 Gläser à 325 ml

  • ca. 700 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Limetten
  • 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 650 g Erdbeeren abwiegen. Himbeeren verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und 400 g Püree abwiegen.
  • Erdbeeren und Himbeerpüree mit Limetten-schale, Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe!). Konfitüre abschäumen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.