Zutaten
Für 3 Gläser à 400 ml
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung (500 g) Getier-Zucker 2:1
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
- Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder Messer das Mark herausschaben.
- Früchte, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.
- Alles unter Rühren aufkochen, unter standigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
- Erdbeer-Himbeer-Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.