Zutaten

Für 3 Gläser à 400 ml

  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung (500 g) Getier-Zucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
  • Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder Messer das Mark herausschaben.
  • Früchte, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.
  • Alles unter Rühren aufkochen, unter standigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
  • Erdbeer-Himbeer-Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.