Zutaten

Für 3 Gläser à 400 ml

  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung (500 g) Getier-Zucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
  • Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder Messer das Mark herausschaben.
  • Früchte, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.
  • Alles unter Rühren aufkochen, unter standigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
  • Erdbeer-Himbeer-Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.