Zutaten
Für 11 Gläser à 200 ml
- 1 kg Erdbeeren, vorbereitet gewogen
- 500 g Mango, vorbereitet gewogen
- 100 g Cashewkerne
- 500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch pürieren. Cashewkerne hacken.
- In einen großen hohen Topf Erdbeeren, Mangopüree und Cashewkerne geben. Gelierzucker unterrühren.
- Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
- Eventuell vorher den Schaum, der sich gebildet hat, entfernen. Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen. Gläser umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.