Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 650 g Erdbeeren
  • 2 mittelgr Mangos à ca 350 g
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Beutel Gelfix Super (25 g) 3:1; für 1 kg Frucht)
  • 350 g Zucker
  • 1 Pk Zitronensäure (5 g)
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. 600 g Fruchtfleisch abwiegen. Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln und 400 g abwiegen.
  • Hälfte Früchte pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Gelierpulder und Zucker in einem großen Topf vermischen. Früchte und Ingwer zugeben und gut verrühren.
  • Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren mind 3 Min sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure unterrühren. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser 5-10 Min auf den Deckel stellen , dann umdrehen und auskühlen lassen.