Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 l frisch gepresster Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren verlesen und vorsichtig waschen, anschließend gut trockentupfen. Die Kelchblätter entfernen, die Früchte grob zerkleinern. Zusammen mit dem Orangensaft und dem Gelierzucker in einen genügend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit dem Stabmixer zerkleinern. Nach Packungsanleitung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Die Konfitüre kochend heiß in vorbereitete Geleegläser füllen und diese sofort fest verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.