Zutaten
Für 5 Gläser à 250 ml
- ca. 1 kg Erdbeeren
- 1 Packung (500 g) Gelier Zucker (2:1)
- 1 Tüte Zitronensäure
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensäure In einem Topf gut verrühren. Kurz ziehen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokoladenstückchen unterheben.
- Die Konfitüre sofort in die vorbereiten. sauberen Gläser mit Twistoff-Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.