Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • ca. 1 kg Erdbeeren
  • 1 Packung (500 g) Gelier Zucker (2:1)
  • 1 Tüte Zitronensäure
  • 100 g weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensäure In einem Topf gut verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokoladenstückchen unterheben.
  • Die Konfitüre sofort in die vorbereiten. sauberen Gläser mit Twistoff-Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.