Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • ca. 1 kg Erdbeeren
  • 1 Packung (500 g) Gelier Zucker (2:1)
  • 1 Tüte Zitronensäure
  • 100 g weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensäure In einem Topf gut verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokoladenstückchen unterheben.
  • Die Konfitüre sofort in die vorbereiten. sauberen Gläser mit Twistoff-Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.