Zutaten

Für 4 Gläser à 325 ml

  • 1 Vanilleschote
  • 1.15 kg Erdbeeren
  • 1 kg Geliereucker 1:1
  • 1 Zitrone
  • Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Erdbeeren waschen und putzen. Je nachdem wie fest und stückig die Konfitüre werden soll, die Erdbeeren evtl. kleiner schneiden. Vanilleschote, Vanillemark und Beeren in eine große Schüssel geben und mit dem Gelierzucker bedecken. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
  • Erdbeer-Zucker-Mischung in einen großen Topf geben. Zitrone halbieren, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten weiterkochen und dann eine Gelierprobe machen.
  • Fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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