Zutaten
Für 4 Gläser à 250 ml
- 5 Pink Grapefruits
- 1/2 Ananas (ca. 900 g)
- 1 Pack. (5 g) Zitronensäure
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Gelierpulver extra (2:1)
Zubereitungsschritte
- Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, mit Fruchtfleisch 500 g abwiegen. Ananas vierteln, den Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden, 500 g abwiegen.
- Ananas, Grapefruit und Zitronensäure in einen Topf geben. Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, evtl. abschäumen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.