Zutaten

Für 5 Gläser (à 250 ml)

  • 1 kg Himbeeren
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale von
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1-2 EL Himbeergeist
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren abbrausen, putzen und verlesen. Mit Saft sowie Schale einer Bio-Zitrone sowie Gelierzucker mischen und in einem Topf aufkochen lassen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Die Gelierprobe machen. Himbeergeist unterrühren und Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen, ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.