Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 cl Wodka
Zubereitungsschritte
  • Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, leicht zerdrücken und in einen Topf geben.
  • Den Sternanis dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben und mit der Schote zu den Heidelbeeren geben.
  • Den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Den Wodka einrühren, die Heidelbeermarmelade abschäumen, den Sternanis und die Vanilleschote wieder herausnehmen.
  • Die Heidelbeermarmelade in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen. Die Heidelbeermarmelade bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.