Zutaten

Für 2 Gläser (à 200 g)

  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 5 frische Rosmarinnadeln
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g frische Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
  • 200 g Heidelbeeren abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Küchenmaschine pürieren. Rosmarinnadeln fein hacken.
  • Heidelbeerpüree. Rosmarin und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen, anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für die Gelierprobe einen Teelöffel Marmelade auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Falls nötig, 1-2 Minuten weiterkochen lassen.
  • Restliche Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und unter die Marmelade mischen. Marmelade in saubere Einweckgläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

Beim Einkochen sollten Marmelade und Konfitüre sprudelnd kochen. Damit nichts über den Rand schwappt, am besten einen großen Topf verwenden.

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