Zutaten
Für 6-8 Gläser à 290 ml
- 1 kg Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 50 ml Limettensaft
- 4 cl Himbeergeist
- 100 g geriebene ZartbitterSchokolade
Zubereitungsschritte
- Frische Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen, tiefgekühlte Früchte auftauen. Mit dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen.
- Den Limettensaft zur Himbeermischung geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Himbeergeist und die Schokolade unterrühren.
- Die Konfitürenmasse in heiße saubere Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck®-Klammern verschließen oder in heiße Geleegläser füllen und diese mit Schraubdeckel verschließen.