Zutaten
Für 4 Gläser à 290 ml
- 750 g Himbeeren
- 1 Cantaloupe-Melone (ca. 750 g)
- 1 Limette
- 2 Stiele Minze
- 300 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
- Himbeeren verlesen und pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Melone halbieren, Kerne entfernen. Die Melone schälen und in kleine Stücke (ca. lxl cm) schneiden.
- Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. 3575 g Himbeerpüree, 325 g Melonenstücke, Gelierzucker, Minze, Limettensaft und -schale in einem Topf mischen. Aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.