Zutaten

Für 4 Gläser (à 320 ml)

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken. Dann häuten und halbieren.
  • Pfirsiche entsteinen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Himbeeren, Mark der Vanilleschote sowie Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen, ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.