Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Himbeeren
  • 400 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestange, aufgeschnitten
Zubereitungsschritte
  • Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  • Vanillestange beigeben, alles unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren während 10-15 Minuten zum Gelierpunkt einkochen. Evtl. abschäumen und Vanillestängel entfernen. Vorgewärmte Gläser randvoll füllen, sofort verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.