Zutaten
Für 1 Portion
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 400 g Himbeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 50 g Pinienkerne
- 1 Gläschen Himbeergeist
Zubereitungsschritte
- Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen.
- Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zuletzt die Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren.
- Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.