Zutaten
Für 6 Gläser à 230 ml
- 600 g Schattenmorellen
- 600 g Süßkirschen
- 1 Pk. Zitronensäure (5 g)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Schokolade mit Kaffee (50%)
- 4 EL Kirschwasser
Zubereitungsschritte
- Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.
- Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.
- Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twistoff-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.