Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 600 g Kirschen
  • 3-4 Limetten
  • 3 mittelgroße Bananen
  • 350 g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix Super (3:1)
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Limetten schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 100 g Limettenfleisch abwiegen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Bananenfruchtfleisch abwiegen.
  • Kirschen, Bananen und Limetten in einen Topf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter die Früchte rühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verfüllen, ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.