Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kg Sauerkirschen (entsteint gewogen)
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 cl Cassis-Likör
Zubereitungsschritte
  • Kirschen gründlich waschen, entstielen und entsteinen. In einen hohen Topf geben. Zitronengras-Stiele putzen und etwas zerquetschen (das geht am besten mit einem Fleischklopfer oder einem Pfannenboden), zugeben und den Gelierzucker untermischen. Alles aufkochen, dann ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Cassis-Likör einrühren, Zitronengras wieder entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gedreht stehen lassen. Dann wenden und ganz auskühlen lassen. Die Gläser stets kühl und dunkel aufbewahren.
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