Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Sauerkirschen (Fruchtfleisch)
  • 500 g Pfirsiche (Fruchtfleisch)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 40 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
  • Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte vierteln, den Stein entfernen und die Viertel grob würfeln. Die vorbereiteten Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen.
  • Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann abkühlen lassen. Die Konfitüre unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann etwa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Mandelstifte unterrühren.
  • Die Konfitüre kochend heiß in vorbereitete Geleegläser füllen und diese fest verschließen.