Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Kiwis (ca. 250 g)
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stiel Melisse
  • 4-5 EL Wodka
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwis schälen und würfeln. Melisseblättchen abzupfen. Hälfte der Erdbeeren und Kiwis pürieren.
  • Rest Früchte, Fruchtpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und zum Schluss mit dem Wodka in die Konfitüre rühren. Nochmals aufkochen lassen.
  • Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.