Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Kiwis (ca. 250 g)
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stiel Melisse
  • 4-5 EL Wodka
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwis schälen und würfeln. Melisseblättchen abzupfen. Hälfte der Erdbeeren und Kiwis pürieren.
  • Rest Früchte, Fruchtpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und zum Schluss mit dem Wodka in die Konfitüre rühren. Nochmals aufkochen lassen.
  • Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.