Zutaten
Für 1 Portion
- 650 g reife Aprikosen
- 1 reife Mango (ca. 550 g)
- 2 Bio-Orangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und 500 g abwiegen. Mango vom Stein schneiden, schälen und ebenfalls klein würfeln. 350 g Fruchtfleisch abwiegen. Orangen heiß waschen und die Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen und 150 ml Saft abmessen.
- Abgewogene Früchte, abgemessenen Saft, Orangenschale und Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe!). Konfitüre abschäumen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.