Zutaten

Für 1 Portion

  • ca. 700 g kernlose Wassermelone (400 g Fruchtfleisch)
  • 350 g Himbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Stiele Minze
  • 250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
  • Gläser (mit Twist-off-Deckel) heiß ausspülen und gut trocknen. Melone von der Schale schneiden. 400 g abwiegen, würfeln. Himbeeren verlesen. Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
  • Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben. Aufkochen, unter Rühren ca 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach ca 3 Minuten Minze und Limettenschale zugeben.
  • Konfitüre in die Gläser füllen und verschließen. Umdrehen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen, auskühlen lassen.