Zutaten

Für 5 Gläser à 350 ml

  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 kg Mirabellen
  • 50 ml Wasser
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitungsschritte

Die Schale von 2 Bio-Zitronen in sehr dünnen Streifen abziehen. 1 Zitrone auspressen. Mirabellen abbrausen, entsteinen und mit dem Zitronensaft sowie 50 ml Wasser in 3-5 Min. weich kochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Mirabellenmus mit 500 ml Apfelsaft und den vorbereiteten Zitronenzesten mischen. 500 g Gelierzucker (3:1) unterheben. Ca. 60 Min. ziehen lassen, dann aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.