Zutaten

Für 6 Gläser à 250 ml

  • ca. 1,3 kg Mirabellen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 80 ml Limoncello
Zubereitungsschritte
  • Die Mirabellen verlesen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Das Fruchtfleisch abwiegen. Für die Konfitüre wird 1 kg Mirabellen-Fruchtfleisch benötigt. Etwa die Hälfte der Früchte mit dem Stabmixer fein pürieren. Die übrigen Früchte vierteln.
  • Früchte und Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Limoncello in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Konfitüre 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe durchführen. Die Konfitüre in heiße, sterile Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.

Die Konfitüre ist ungeöffnet und kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.

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