Zutaten

Für 7 Gläser à 200 ml

  • 1 kg Nektarinen (vorbereitet gewogen)
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 6 g Orangenschalen-Aroma
  • 5 g Zitronensäure
  • 25 g Gelierpulver 2:1
  • 500 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte
  • Nektarinen gründlich waschen, entsteinen, fein schneiden und 1 kg abwiegen.
  • Kaffeebohnen grob hacken, in einen Papierbeutel oder ein kleines Säckchen geben und diesen gut verschließen.
  • Nektarinen, den Beutel mit den Kaffeebohnen, Orangenschalen-Aroma und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelierpulver mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
  • Kaffeebohnen entfernen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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