Zutaten

Für 4 Gläser à 300 ml

  • 650 g Pfirsiche
  • 600 g Nektarinen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 Stiele Minze
  • 2 EL Pfirsichlikör
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche und Nektarinen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte sofort kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, 1 kg abwiegen.
  • Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum dabei abschöpfen.
  • Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Likör und Minze unter die Konfitüre rühren. Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
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