Zutaten

Für 4 Gläser à 350 ml

  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 1 Bio-Orange
  • 1 kg Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 2 cl Gin
Zubereitungsschritte
  • Johannisbeeren abbrausen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen, trocken tupfen, anschließend pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, das Fruchtpüree in einem Topf auffangen.
  • Orange heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangensaft mit -schale unter das Beerenpüree rühren.
  • Pfirsiche überbrühen, kurz in kaltes Wasser tauchen und rasch häuten. Früchte halbieren und Stein auslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker unter das Püree rühren
  • Sternanis, Pfefferkörner und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben. Unter Rühren aufkochen. Dann ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen, Konfitüre nach Wunsch mit dem Gin verfeinern. Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und die Konfitüre einfüllen. Verschließen und auskühlen lassen.

Besonders lecker zu Hartkäse.