Zutaten
Für 4 Gläser à 350 ml
- 500 g Rote Johannisbeeren
- 1 Bio-Orange
- 1 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 2 cl Gin
Zubereitungsschritte
- Johannisbeeren abbrausen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen, trocken tupfen, anschließend pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, das Fruchtpüree in einem Topf auffangen.
- Orange heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Orangensaft mit -schale unter das Beerenpüree rühren.
- Pfirsiche überbrühen, kurz in kaltes Wasser tauchen und rasch häuten. Früchte halbieren und Stein auslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker unter das Püree rühren
- Sternanis, Pfefferkörner und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben. Unter Rühren aufkochen. Dann ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen, Konfitüre nach Wunsch mit dem Gin verfeinern. Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und die Konfitüre einfüllen. Verschließen und auskühlen lassen.
Besonders lecker zu Hartkäse.