Zutaten
Für 6 Gläser à 250 ml
- 5 reife Pfirsiche (ca. 1 kg)
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
- 1/8 l Orangensaft
- 1/8 l Campari
- 1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Melisse waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen.
- Früchte, Saft und Campari in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Melisse unterrühren. Konfitüre in vorbereitete Twistoff-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.