Zutaten
Für 1 Portion
- 750 g Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Zimtstange
- 4 cl Amaretto
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in einem hohen Topf mit Gelier zucker mischen. Zitronensaft zugeben, zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit der Zimtstange zu den Pfirsichen geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Amaretto unterrühren und die Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gedreht stehen lassen. Dann wenden und ganz auskühlen lassen.