Zutaten
Für 6 Gläser (à 250 ml)
- 600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
- 400 g Brombeeren (geputzt gewogen]
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pkg. Zitronensäure (5 g)
- 100 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
- Die Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
- Die Früchte mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und die Walnüsse unterrühren.
- Die Pfirsich-Brombeer-Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Die Gefäße fest verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Erkalten mehrmals wenden, damit sich die Walnüsse gleichmäßig in der Pfirsich-Brombeer-Konfitüre verteilen.