Zutaten

Für 4 Gläser (à 200 ml)

  • 1.2 kg Pfirsiche
  • 10 Zitronenmelisseblätter
  • 2 unbeh. Orangen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Die Pfirsiche waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (es sollte 1 kg ergeben) in kleine Würfel schneiden und in einen Topf füllen.
  • Die Melisse abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Orangen heiß waschen und trockentupfen. Von 1 Frucht die Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Saft, Schale und Melisse mit den Pfirsichen mischen.
  • Den Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Die Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.