Zutaten

Für 2 Gläser (á 200 g)

  • 250 g reife Pfirsiche
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 30 g ungesalzene Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche waschen, einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entkernen und grob würfeln. In einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Pfirsichpüree mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen und anschließend 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Für die Gelierprobe einen Teelöffel Konfitüre auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Falls nötig. 1 -2 Minuten weiterkochen lassen.
  • Pistazien fein hacken und unter die Pfirsichkonfitüre mischen. Die Konfitüre in saubere Einmachgläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
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