Zutaten

Für 6 Gläser (á 250 ml)

  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 Zitronen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Pfirsich- oder Aprikosenlikör
Zubereitungsschritte
  • Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft mit den Pfirsichstücken mischen. Die Früchte wiegen und in einen hohen Topf geben.
  • Den Gelierzucker entsprechend 2:1 abwiegen (auf 1 kg Frucht kommen 500 g Gelierzucker), zur Fruchtmasse geben und vermengen. Etwa 3 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Die Masse unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Den Pfirsich- bzw. Aprikosenlikör unter die Konfitüre rühren. Heiß in saubere Gläser füllen. Ca. 15 Min. auf den Deckel stellen und umgedreht auskühlen lassen.