Zutaten

Für 4 Gläser à 350 ml

  • ca. 1,1 kg Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 kleine Stücke Zimt
  • 6 EL frisch ausgepresster Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Pflaumen waschen, trockentupfen, in dünne Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
  • Zucker im großen Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren, Topf vom Herd ziehen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimtstücken und Zitronensaft würzen. Die Mischung etwa 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Früchte unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell etwas abschäumen. Sofort heiß in gut vorbereitete abgetrocknete Gläser füllen und mit ausgekochten Twist-off-Deckeln fest verschließen.