Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • ca. 700 g Rhabarber
  • ca. 500 g Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Vom Rhabarber Enden abschneiden, Haut abziehen. Stangen waschen, abtropfen lassen, in Stücke teilen. 600 g abwiegen, in einen großen Topf geben. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke teilen. 400 g abwiegen, in den Topf geben. Vanilleschoteausschaben. Gelierzucker, Koriander, Zimt, Vanilleschote und -mark zu den Früchten geben, mischen. 1-2 Std. durchziehen lassen.
  • Unter Rühren aufkochen, 3-4 Min. sprudelnd kochen. Schote entfernen. Fruchtmasse pürieren. Vom Herd ziehen. Heiß in Gläser füllen, verschließen. Auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.
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