Zutaten

Für 4 Gläser à 400 ml

  • 500 g Rhabarber
  • 700 g Erdbeeren
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanilleschote
  • Saft 1 Zitrone
Zubereitungsschritte

500 g Rhabarber putzen, abbrausen, schälen und in Stücke schneiden. 700 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beides mit 400 g Gelierzucker (3:1) in einem Topf mischen. 1 Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Saft einer Zitrone zu den Früchten geben. Die Fruchtmischung zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4-5 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Diese verschließen und 10-20 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.