Zutaten

Für 5 Gläser à 200 ml

  • 300 g Sauerkirschen
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 300 g schwarze Johannisbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
  • Kirschen und Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Kirschen entsteinen, die Hälfte der Kirschen halbieren, restliche Kirschen pürieren.
  • Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen und in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen. Frucht-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3
    Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen und die Konfitüre abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.