Zutaten
Für 1 Portion
- 375 g reife Pfirsiche
- 2 Pfirsichkerne
- 750 g Gelierzucker
- 1 unbehandelte Zitrone, die Schale davon
- 1/4 Vanilleschote
- 375 g Sauerkirschen
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
- Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min. stehen lassen.