Zutaten

Für 1 Portion

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 1 kg Sauerkirschen, entsteint gewogen
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Schokolade fein reiben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen in einen großen hohen Topf geben.
  • Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Früchte leicht zerdrücken oder 2/3 davon mit dem Pürierstab pürieren. Masse zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  • Topf von der Herdplatte nehmen, fein geriebene Schokolade unterrühren. Vorbereitete Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, Konfitüre randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Sofort umdrehen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.