Zutaten
Für 1 Portion
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1 kg Sauerkirschen, entsteint gewogen
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Schokolade fein reiben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen in einen großen hohen Topf geben.
- Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Früchte leicht zerdrücken oder 2/3 davon mit dem Pürierstab pürieren. Masse zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
- Topf von der Herdplatte nehmen, fein geriebene Schokolade unterrühren. Vorbereitete Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, Konfitüre randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Sofort umdrehen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.