Zutaten

Für 1 Portion

  • ca. 1100 g Stachelbeeren
  • ca. 800 g reife Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
  • Stachelbeeren evtl. waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. 1 kg Stachelbeeren und 500 g Birnen mit Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Früchte unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Konfitüre sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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