Zutaten
Für 1 Portion
- ca. 1100 g Stachelbeeren
- ca. 800 g reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
- Stachelbeeren evtl. waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. 1 kg Stachelbeeren und 500 g Birnen mit Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Früchte unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Konfitüre sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.